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RECETTES

Gâteau étagé au chocolat et au bourbon

Trois étages de gâteau au chocolat riche, aromatisés au bourbon, puis joints par un glaçage au fromage à la crème au moka garni de mûres fraîches.
portions
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Ingrédients

2 qt. Sucre en poudre
1/4 cup Café instantané
3 chacun Étages ronds de étages de gâteau (10 po), les dessus aplanis
6 cups Bourbon
1 1/2 qt. Mûres fraîches, divisées

Instructions

Preparation Steps
  • Pour la recette d'essai (1 gâteau) :
  • Mélanger
    Le fromage à la crème, le sucre, le chocolat et le café à l'aide d'un batteur muni d'un fouet plat jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
  • Badigeonner
    Chaque étage de gâteau de 2 c. à soupe (30 ml) de bourbon.
  • Étaler
    1/4 du glaçage au fromage à la crème sur le premier étage de gâteau. Réserver 12 mûres pour la garniture. Disposer uniformément la moitié du reste des mûres sur le glaçage, en les pressant délicatement dans le glaçage. Couvrir du deuxième étage de gâteau, d'une autre couche de glaçage et du reste des mûres. Couvrir du troisième étage de gâteau. le reste du glaçage sur l'intégralité du gâteau, en formant 12 rosettes. Garnir des mûres réservées.
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