Banner
Partager:
Imprimé
RECETTES

Boulettes de viande farcies

portions
Partager:
Imprimé

Ingrédients

1 lb. Bœuf haché
1 lb. Porc haché
1 lb. Bacon, haché
Oignon blanc, hachés
Ail, haché finement
Persil italien frais, haché finement
Romarin frais, haché finement
Thym frais, haché finement
Chapelure
Sel cacher
Poivre noir moulu
4 cups Lait entier
2 Œufs
4 cups Huile d’olive, divisée

Instructions

Preparation Steps
  • Mélanger
    Le fromage à la crème et le fromage râpé jusqu'à homogénéité.
  • Remuer
    Le bœuf, le porc et le veau hachés, le bacon, l'oignon, le parmesan, l'ail et les fines herbes dans un grand bol juste assez pour mélanger.
  • Mélanger
    La chapelure, le sel et le poivre dans un autre bol jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter les œufs; bien mélanger. Ajouter au mélange de viande; mélanger légèrement.
  • Façonner
    La préparation en 18 boulettes de 115 g (ou 9 boulettes pour la recette d'essai). Creuser un trou au centre de chaque boulette avec le manche d'une cuillère en bois. Farcir chaque boulette de 15 g du mélange de fromage; rouler à nouveau la boulette pour envelopper complètement la farce.
  • Chauffer
    La moitié de l'huile (ou toute l'huile pour la recette d'essai) dans une grande poêle profonde à feu mi-vif. Ajouter la moitié des boulettes de viande (ou toutes les boulettes pour la recette d'essai); cuire jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées, en les retournant de temps à autre. Mettre les boulettes, avec une cuillère à égoutter, dans un plat allant au four de 13 x 9 po de 3 l (ou un plat allant au four de 11 x 7 po de 2 l pour la recette d'essai).
  • Répéter
    Les étapes pour cuire le reste des boulettes de viande, en ajoutant le reste de l'huile, au besoin. Napper les boulettes de la sauce à pizza.
  • Cuire
    Au four à 350 ºF 45 min ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites (165 ºF).
  • Pour chaque portion :
  • Accompagner
    1 boulette de viande de 4 oz (118 ml) de sauce.
579718:206289